Хирургу посвящается

Хирург с немытыми руками,
С любовью в качестве наркоза
На теле, что кровит стихами,
Рисует скальпелем неврозы.

Он не спешит разрезать сердце -
Он изучает кровотоки,
Он посыпает ранки перцем,
Он имплантирует уроки.

Глаза, смотрящие с любовью,
Зашьет портновскою иглой
и очень крепкой ниткой-болью...
Не нарушали чтоб покой.

Душа под скальпелем заплачет -
А он сильнее ковырнет,
Чтоб знать как ритмы пульса скачут.

Затем скучающе зевнет...
Взглянет на северный пейзажик...

А то, что на столе - умрет.

(с) Катрин Оглар


Рецензии