Мрачный Самайн
Слышишь дыханье святого огня?
Ночь стала мглы глубочайшей черней,
Хрупким стеклом ранит ноги земля.
Год, повернувший свое колесо,
Лишь на мгновенье над бездной завис,
Ухнет сова, и закончится все,
Смерть вместе с жизнью покатятся вниз.
Мерзлым дыханьем обнимут леса
Луч уходящего теплого света
Только вселенского скрип колеса
Нас созывает плясать до рассвета.
Жечь сухостой, отгоняя им страх,
Прыгать в огонь, чтобы сердце согрелось,
Горькие травы нести на руках
До почевальни, где солнце зарделось.
Юной лозы пей горячую кровь,
Медом осеннее золото полни,
Будут и жизнь и цветение вновь.
Нынче же гибельный танец исполним.
Свидетельство о публикации №117102500774
жгут новогодний костёр
в Подземелье,
поставив
ещё одну зарубку
на косяке
своей Вечности... )))
Чингисханыч 25.10.2017 13:32 Заявить о нарушении
Ая Солнечная 28.10.2017 00:57 Заявить о нарушении