Мечта

Играя радугой в зеркальных витражах
Перстами трогала скупую гладь стекла
Но отражалась радуга в глазах
И жизнь моя так радостно текла.

Не знала юная красавица княгиня
Не знали милые подруженьки ее
Что в ночь Купала им приснится имя
Пора собрать приданное свое

Из дальних мест, из северных чертогов
Примчится иноземцев знатных рать
Склонятся у купеческих порогов
Чтоб свадьбы править, а не воевать.

И русский князь сторгуется с послами
Меняя камни драгоценные на мех
Хотел схитрить, оставить их ослами
Но в этот миг раздался женский смех.

В миг обернулся войска предводитель
Увидел русую длиннющую косу
Встал на колени северный воитель:
- Дай я тебе в свой терем отнесу!

Пятнадцать свадеб играли в эту осень
И увезли воители в снега
В сибирскую необжитую просинь
В девичьих душах - клевера стога

Я под венец шла не по принуждению
Мне взгляд тех глаз был сотни лет знаком
Так подчиняясь чуду, совпадению
С улыбкой счастья я вошла в твой дом!

Я ощущала сильных рук объятья
Держал, как-будто сотнями сетей
А на полу разорванное платье
Напоминало про вулкан страстей.

В любви и горе, счастье и печали
Как знак судьбы навеки мы вдвоем
И каждый год сыны твои кричали
Оповещая о рождении своем!

Земное счастье может Бог отмерить
Какое благо так красиво жить!
Оно возможно, нужно только верить
И по счетам за каждый шаг платить!
26.09. 1999


Рецензии