Великий

Не избран был, лететь поверх голов.
И свысока смотреть, давать оценки.
Вся жизнь тираж, пока ты не нашел
Себя в пути, рождения и смерти.

Нам всем мешает мелочь, стать великим.
Но без добра, без правды, простоты.
Намерения наши- это блики,
Хотя и помыслы бывают так чисты.

Не тень дает всю правду о тебе
И не корона шапка-  важный козырь.
Слова пусты, без нужных перемен,
Без веры, не помогут даже слезы.

Велик лишь тот, кто дорожит свободой,
Да  в убеждении своем,  он так силен.
Кто любит жить, и смыслом жизнь наполнит.
Вкруге мир,  им будет исцелен.


Рецензии