Моему брату...
И всем сердцем любила его я.
Только так случилось... он ушёл,
Не вернётся никогда он домой.
Я тоскую по нему день за днём,
И печаль все сильнее о нём...
Ах, увидеть бы родные глаза!
Только горькая катится слеза.
Я по взгляду тоскую его,
Не вернуть никогда ничего...
Так хочу услышать его смех,
И увидеть улыбку, что милее всех.
Только память мне осталась о нём...
И грущу я всё сильнее о том,
Что сказать уж никогда не смогу,
Как же сильно его я люблю.
Сердце мне разрывает боль...
Никогда не поговорит он со мной.
Не услышу его я слов...
Не увижу стал бы каков.
Я слова его запомню навсегда:
"Обнял... Лёха. Люблю тебя, сестра.
Ты внучатам привет передай,
И меня, родная, не забывай."
Как же мне пережить эту боль,
Осознав, что нет его со мной?
Не увижу я родное лицо...
Его с нами больше нет, вот и всё.
Испытаньем это всё не назвать...
Горе... да, вам ли не знать...
Испытанье для родителей живых -
Хоронить им деток своих.
Это, даже не знаю, как сказать,
Когда детей хоронят отец и мать...
Эта боль разрывает им сердца
И огонь в глазах угасает навсегда.
Эта память усложняет им жизнь,
И не просто сказать им: Держись!
Они молят, чтоб увидеть его...
Родного ребёнка своего.
Вечерами их сжигает тоска...
И печаль навек вселилась в глаза...
Дай им силы, Господь! Я прошу!
Помоги им пережить ту беду!
(Татьяна Добрая)
Свидетельство о публикации №117102507475