Лавандовая земля
Там леса, и реки, и горы, и там земля —
Королевство, где сотни и тысячи ярких глаз,
Где на каждый неясный случай есть свой наказ.
Седовласый мудрец там сидит во главе стола.
У него не корона — цветочный венец, и слывет молва,
Что народ его — счастье, и счастье у них в труде,
И что всякий бедняк накормлен, обут, одет.
И у всех по душе и таланту там дело есть,
И богатств в королевстве этом считать — не счесть.
Но богатство там в вере и дружбе, а не в камнях.
На закате танцуют в лавандовых тех полях.
Ну а если война впереди, сомкнут ряд плеч.
Впереди тот мудрец, но венец — терновый, а в ножнах — меч.
И по левую руку — всегда, и в черном — ближайший друг,
Смелый воин, и сотни людей вокруг.
И смеются, и плачут вместе, и вот — стоят.
И в конце ждет победа и мир их всех. Говорят,
Далеко, где-то за облаками, есть та земля.
Может быть, в моем сне, где лавандовые поля.
Может быть, наяву есть тоже к нему пути.
Где-то есть королевство.
Но как же его найти?
Свидетельство о публикации №117102500738