Прислушайтесь

Говорят, в старину на Руси
В дни беды, времена ереси,
В неспокойные, смутные дни,
Вече-колокол страстно звонил.

Им Звонарь, был он мал или стар,
Возвещал, - Час тревоги настал !
Собирайте народ по Руси ! -
Звоном помощи, силы просил.

Этот звон из разбуженных мест
По Руси разносился окрест
И, услышанный, множился он,
Доносился до дальних сторон,
Сообщая тревожную весть,
Звонаря колокольную песнь.

В самом дальнем селении тогда
Знали, Русь посетила беда,
И ее непосильно нести,
И спешили беду отвести.

Много их полегло, Звонарей,
Непокорных душой бунтарей.
Но прислушайтесь, - где-то вдали
Вече-колокол снова звонит.
Шанхай – 1989, Москва, январь 1990


Рецензии
Очень понравилось. Чудесно, прямо слышишь колокольный звон, чувствуется. И любовь к России тоже чувствуется. Успехов Вам в творчестве.

Семёнова Екатерина Романовна   25.10.2017 16:49     Заявить о нарушении