Помню...

Ты помнишь ли, подруга, как жили мы тогда? -
Студенческого круга горит в груди звезда!
Плановики, куда там, мы избранный народ:
Положен нам по "штатам" был целый ряд свобод.

Какие - знает каждый, бухгалтеров - не счесть,
Экономист - он важный... один в конторе есть.
Копейки не считает, но рубль прибережёт...
Ту птицу всяк признает, когда сдаёт отчёт...

Мы хорошо учились и жили сообща...
Бывало, что ленились, но каждый обещал
Студенческую пору вовек не позабыть...
И молодость задору желали посвятить...

И Бог свидетель, видит, мы как-то поклялись:
Кто первой замуж выйдет - второй к венцу явись...
Я на три года старше - и первая пошла,
На Мендельсона марше подружкой ты была.

А вскоре приглашенье на свадьбу и твоё...
Но приняли решенье теперь уж мы втроём...
Семья - важнее нету в сем мире божества,
Сколь не ищи по свету иного волшебства.

Как хочется, Натуська, увидеться теперь!
Вот летом соберусь-ка... держи пошире дверь!
Тебя, моя подруга, я жду на свой порог,
От морюшка и Юга румяной, как пирог!

Ну, что же, не болтая, тебе мне пожелать? -
Была ты молодая - и ею будь опять!
Красивой оставайся для радости хмельной -
Ни с кем не расставайся  - и будь всегда со мной!!!   

23.10.2017 г.


Рецензии