Полночь...

Миражи прошлого: как-то раз она обнаружила мои носки в холодильнике. "Я не признаю реализма, я за хаос - беспорядок суть жизнь и саморазвитие" - я попытался  прояснить ей суть вещей, чтобы вывести из экзистенциального коллапса, в который она вошла, как сверхзвуковой истребитель входит в крутое пике, и даже начал цитировать Экзюпери, который был уверен, что в действительности всё выглядит иначе, чем есть на самом деле, но через час уже шел по мокрому асфальту к себе в квартиру. Воспоминания интересная вещь - ну надо же, прям сюжет для блокбастера, так и вижу анонс в зомбоящике с надписью "Утраченные иллюзии", красными буквами на фоне черных носков, покрытых синим инеем, печально свисающих с верхней полки "Стинола". И внизу маленькими буквами "скоро во всех кинотеатрах страны". В тот вечер кончилась юность.


Рецензии