Блеснул робкий лучик надежды случайно...
Блеснул, и как будто погас
В испуге проснувшись кричала отчаянно
Молила, чтоб ты меня спас.
Мечта, словно птица парить перестала
Осела на донце души
А сердце гипотезам верить устало
В такой бесприютной глуши.
Откуда здесь парус появится алый
Не верь этим сказкам, Ассоль
Не ты ли поэт, рифмоплетец бывалый
Прочти в этом имени боль
Неужто ты ждешь что вернется с рассветом
Твой принц из далеких морей
Недаром Господь тебя создал поэтом
Чем горше, тем строки добрей!
А то, что в лесу он примерил колечко
Беспечно... и в этом беда!
Расплавится веры церковная свечка
Венчальной не став никогда!
Но плачет Ассоль слезы пряча в подушку
У запертых к счастью ворот.
Быть может судьба пожалеет подружку
И сделает наоборот!
Блеснет алый парус над морем разлуки
Я сердцем услышу твой зов
И мой ненаглядный протянет мне руки
Спасая от горестных снов.
24.09.1999
Свидетельство о публикации №117102507279