Семнадцати летняя смерть

Посвящается погибшему однокласснику, и просто другу
***
                I
Погиб товарищ молодой,
На поминки к нему пойду.
Зачем ты сделал это Бог?!
Какой урок ты нам принёс?!

Цените жизнь? Да уж, спасибо!
Ты мог бы фильм создать,
Послать нам сон, но нет!
Ты действуешь другим путём!

Какой здесь замысел? Ответь ты наконец!
Кончай скрываться ото глаз,
Явись и объяснись зачем,
Ты сделал то, что сделал щас!

Я знаю, он переродиться, душа его сильна.
Она пройдёт сквозь гущу жизней,
Пройдёт уроки все, и лишь тогда,
Придёт к Тебе и скажет, молодец.

Но до той лишь поры, я не знаю зачем,
Сделал то, что сделал ты щас.


Рецензии