Робость

Ты, конечно, меня моложе...
Не по-возрасту трель соловья.
Ты представить себе не можешь,
Как безумно влюблён был я.

Жизнь довольно устроена странно,
У любви не бывает клише.
Пусть на сердце рубцуется рана,
Но она кровоточит в душе.

А судьба часто за нос водит:
(В том порой убеждаюсь я)
Та девчонка, что рядом ходит
По земле — половинка твоя,

Да не с ней о любви разговоры,
И не ей и стихи, и цветы...
На глазах будто жесткие шоры:
Просто счастья не видишь ты...

А потом на себя можешь злиться,
Не заметив любимой своей...
Но она не смогла открыться:
Просто робость мешала ей...


Рецензии