Любовь без взаимности

Любовь без взаимности гаснет
Как на небе гаснет звезда,
Иль светом печально-ненастным
Твои освещает года;

Любовь без взаимности вянет
Как в поле душистый венок,
В котором, поникший, устанет
Росы ожидавший цветок;

Любовь без взаимности тает
Как рыхлый снежок по весне,
Но снова в ручье оживает,
Доверив объятья волне.

Любовь как свеча угасает,
Иль вспыхнет сто тысячью звёзд
И снова как пламя пылает...
Иль в пепел себя обращает,
Иль к жизни себя возрождает -
Кто скажет, что путь её прост?

    25.10.17. 15.50


Рецензии