Радость то какая...
пенсия большая
Сей час на рынок я иду
захочу что...и куплю.
А на рынке...благодать
все,что хочешь можно взять
Когда глянул я на цены...
на лбу вздулись мои вены.
Смотрю картоха,10гривень
а была раньше,три и пять
а ведь она необходима
значить надо покупать.
Капусты надо килограмчик
а он то стоит ого-го
купил бы раньше я за трешку
сейчас 15,ойо-йо.
Что еще нужно на борщик
Ах да,мяса 200грамм
а за 200,содрали 20
а мне все это пополам.
Еще нужно кило томатов
ведь борщ надо подкислить
Бурячек,лучек,заправка
это только борщ сварить.
На второе,каша с пшонки
и котлету невесть с чем
а потом еще подливу,
без подливы я не ем.
Компота чашка,с сухофрукта
кусочек хлеба 200 грамм
это только для обеда
но прошу...не надо драм.
Драма была чуть под вечер
подсчитать было не лень
всю до пенсии добавку
легко сьел за один день.
Точно так же и в ДНР. Коммунальщики грозят отключить услуги ( свет уже раз отключили - в сентябре старшую сестру, 81 год, мать погибшего сержанта ВДВ инв.1 гр. приравненного к инв. ВОВ посмертно в 1979г.- гопитализировали в тяжёлом состоянии, она - даже себя не могла обслужить, поэтому помогала ей я, с 8 утра и 8 вечера. Прихожу однажды домой - спешу сестре постирать бельё, а света нет, в почт. ящичке - записка, мол, отключили за долги, чтобы подключить заплатите теперь 578 руб, 160 - штраф, оплатите долг... А в холодильнике лекарства, которые надо держать в холоде. Глянула - ёли-пали - растаили и склеились - 987 руб - коту под хвост! И никто не вернул наши убытки.) и подать в суд! И всем наплевать, что наша пенсия равна (в октябре чуть прибавили) 2730руб. А цены на молочные, мясные, рыбные, сыры, фрукты- овощи -от 150 ( килька) до 700 и 1000 руб! Понемногу за коммунальные заплатим, посуду помыть и шампунь и порошок для стирки купим, за лекарства заплатим и ... остаётся в день на питание нам только на булочку хлеба и пол-литровую пачечку молока! Терпим. Ибо куда не обратись - ответ один: война, всем тяжело. Да нет, не всем! Судя по тачкам которые загружают до верха и выше лучшими колбасами, вырезками свинины - балычки лучшей рыбы, полколясками сыра, яйца, сметана, масло сливочное, виноград круглый год, яблоки самые сортовые и прочие цитрусовые, овощи высшего сорта ... Смотришь и думаешь - что же эти люди создали, какие особые блага для республики? А наш многолетний ударный труд созидания всего, что сейчас есть основой основ экономики всех постсоветских республик что так низко ценят-то? Вместо благодарности - нищенскую старость! Да ещё - гляди иль бомбой по голове, иль натовские "миротворцы" вооружённые до зубов придут и "зачистят"!
Поэтому ,дорогой товарищ, не вы одни истратили за час всю надбавку. И я тоже. Честному народу нигде не мёд. Пенсионеры стали не нужны. Это где-то там, а ЕС, говорят человек , выйдя на пенсию , может себе позволить поехать на отдых, и живёт копейки не считая. Так ли - не знаю, я там не была. Пока не была.
Гладнева Ольга Антоновна 16.11.2017 19:56
Заявить о нарушении