Сон! Романс

   Уж ночь! На тучу грозовую
Я, чуть дыша, глядел!
Вдали сверкало! Из-за тучи
Вдруг ангел с неба  прилетел!
   Одет был он, словно от Бога,
Прекрасен, полон сил!
И в Летний сад меня в дорогу
С улыбкой пригласил!
   Скажи, спросил он, что со мною?
Я счастье всем дарю,
А вот себе любовь для сердца -
Никак не подарю!
   Скажу, - сказал я. – Откровенно,
Ты даришь всем добро,
Но всё ж не удивляешься
Той, рядом что давно!
   Она пройдёт и Ты увидишь:
Любовь, словно кумир,
В Тебя войдёт, познаешь счастье,
Оно - волшебный мир!


____
Слеза.
А. Пушкин.  М.Яковлев
www.youtube.com/watch?v=WMUppgI8KGs
    Вчера за чашей пуншевою 
С гусаром я сидел 
И молча с мрачною душою 
На дальний путь глядел. 
   "Скажи, что смотришь на дорогу? - 
Гусар мой вопросил. - 
Еще по ней ты, слава богу, 
Друзей не проводил". 
   К груди поникнув головою,
Я скоро прошептал: 
"Гусар! уж нет ее со мною!.." 
Вздохнул - и замолчал. 
   Слеза повисла на реснице 
И канула в бокал. 
"Дитя, ты плачешь о девице, 
Стыдись!" - он закричал. 
   "Оставь, гусар... ох! сердцу больно. 
Ты, знать, не горевал. 
Увы! одной слезы довольно, 
Чтоб отравить бокал!.. " 


Рецензии