Певчее

Пахнет  горькой берестой
Рощица сырая.
Солнца жернов золотой
Синь перетирает.

Крохи сыплются лучей
Засевая небо.
Лапы мягкие в ручей
Опустила верба.

Лед остатками ножей
Режет хлеб опушки.
На все девять этажей
Светятся  избушки.

Во дворах опять залив,
Нет сухого места.
Двери настежь отворив,
Охают подъезды.

От весны душа болит,
Корневищем нашим
Тянет силу из земли,
Как зерно из пашен.

По центральным городам
И по крайним селам,
Плещет певчая вода
Голосом веселым.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112051600997


Рецензии