Не имеет время границ...
Все равно в бесконечности тесно
В вечной пляске событий и лиц
Быть вопросом любви неуместно
Почему же лечу мотыльком
На церковное пламя свечи
Пусть прочертит дельфин плавником
Путь по водному шлейфу парчи.
Карты гордо хранила земля
Не найти место встречи в Париже
Даже тень твоего корабля
Из окна своего не увижу...
В шторме утеряны нити поэм
Ноты баллад выкрал ветер - бродяга
И не закончено множество тем
Но, опустела души моей фляга
Соль расчертила слезинками щеки
Счастье увел из души океан
В радость кому-то что мы одиноки
Я не люблю! - Но ведь это обман...
И убегая от страсти мятежной
Право, жестоко отметил Шекспир...
Счастье одарит улыбкою нежной
Глупо теперь переделывать мир!
22.09.1999
Свидетельство о публикации №117102506977