Когда ты чувствуешь, душа созрела...

Когда ты чувствуешь,  душа созрела,
В полет,  чтобы покинуть тело,
И не вернуться никогда,
Перебираешь в памяти года,
Моменты,  дни,  поступки,
Становятся короче сутки…

Душа достигла заданных высот,
И к совершенству зов ее ведет,
А твое тело,  тормоз,  старый дом,
Не храм уже,  ей не добраться в нем,
Туда,  где души освещаются огнем,
Туда,  откуда все начало мы берем…

И вот тогда в тебе заговорит строитель,
Любитель йоги и гимнастики ценитель,
Прогулок утренних,  посредник солнца,
Хранитель храма твоего проснется,
Бальзам,  цемент,  растяжка,  водообливание,
На все пойдешь,  чтобы отсрочить расставание…

Но,  как ты начал поздновато,
Фундамент ветхий,  наскоро залатан,
Тебе даётся время лишь на суть,
Её в дорогу собирая не забудь,
С собою благодарность завернуть,
Благословляя с миром в дальний путь…


Рецензии