Чудесница-осень
Разбросала чудесница-осень
Золотые монетки с берёз...
Ветер листья небрежно подбросил
И с собой "драгоценность" унёс...
Полистал по дороге газету,
На скамейке её разложив,
И, достав свою старую флейту,
Запиликал привычный мотив.
А чудесница-осень шагает
Под минорные струны дождей,
Диамантами всех осыпает -
Льются капли с промокших ветвей...
Это время её, чаровницы,
Королевы роскошной листвы.
В колдовстве с ней никто не сравнится!
Может, только лишь фея весны?
В царском платье, сошедшая с трона,
Заглянув в зеркала на пруду,
Машет осень ладошками клёна
В ожиданье притихшем саду. (сентябрь 2017г.)
Дописала к этому стихотворению несколько строк и получилась песня.
Эта сказка недолго продлится,
Наш небесный художник непрост.
Календарные тают страницы,
Белой краской покроется холст.
Будут белые хлопья кружиться
И прижмутся к земле облака,
Новогодний сюжет повторится,
Это будет потом, но пока:
Припев:
Пусть чудесница-осень шагает
Под минорные струны дождей!
Диамантами всех осыпает - /
Льются капли с промокших ветвей./2р.
(ноябрь 2017г.)
Свидетельство о публикации №117102500689