Музыка белых ветров

Музыка белых ветров облаками в бездонность
Мглы несусветной, что снова душой назвалась,
Бросила эхо листвы, тишины обнаженность
Тратит на смуты молчание жизни о нас.

Тьма получилась на бис, понимания тени
Прячут в сознанье непрожитой правды тщету,
Медленный градус клише и спесивой гордыни
Мажет иллюзией света твою правоту.

Важно ли знать ее суть и кому в ней больнее,
Если - не сердце, не голос, не время любить...
Что-то опять под рубахой молчит, как мертвеет
Мимо любви, что томится за смыслами быть.

Время, забытое вспять, белой музыкой застит
Взгляд, отрешенный до слез от всего, что не ты.
Нет у души моей прав, кроме права на счастье
Быть тишиной твоих рук вне земной суеты.

Снова стихаю в тебе истекающей раной,
Капля за каплей в тоску - и опять пустота,
Болью мерцая в руинах осеннего храма,
Долго молчит о любви над печалью листа.

Превозмогаю себя, признаюсь в постоянстве,
Вечно неправом не в чем-то, а в том что я есть.
Знаешь, любимая, нет меня в этом пространстве
Определений любви, я в неписанном - здесь

Маюсь душевным - нигде, недоказанным жизнью,
Как обретенной, посмертно, бедой от ума.
День отболел, вечер сжат этой долгой болезнью
Быть на пределе себя и светить там, где тьма

С краешку ран вновь перечит далекому свету,
Что проникает сквозь них в капли сердца с ланит -
Падаю следом за ними и знаю, что нету
Жизни, как правды - плетусь вереницами лет

Следом за холодом тьмы обезболивать раны
Музыкой белых ветров за тоской бытия...
Эти стихи, словно дети далеких туманов,
Грустные призраки строк, что звенят, уходя,

По бирюзовому своду вчерашних иллюзий
Мочь и не мочь без тебя - я уже перешел
Грани, что могут сдержать сокровенные слезы
Времени, тихо, побыть одинокой душой.

Вновь отражаю цветы в зазеркалье оконном,
Падаю тенью на стены и таю свечой.
Завтра наступит и сгинет всё в том же бессонном
Мире вчерашних идиллий - строка за строкой.

Сколько еще нам болеть облетевшим раздольем
Этой разлуки, единственно правой во всем,
В лезвиях слов отражая скольжение боли
За пониманье себя в бесконечном - вдвоем.

Чувствую грусть твоих рук и немую усталость,
Льну к этой тиши над фото твоим на столе...
Только не плачь, я вернусь и навеки останусь
Музыкой белых ветров у любимых колен.

= 2017 =


Рецензии