Школьный шахматный урок

Восемь лет меня всё учат
То старанию, то уму
И без шахмат мозги глючат,
Словно прыгаешь во тьму.

Занимаются фигнёю...
Не поймёт ни как мой мозг,
Для чего такой игрою
Прищемили Детству хвост ?

В чём отличие всё ж не понял
Меж "турою" и "ладьёй".
Даже крик меня не пронял,
Хоть дрожал я со скамьёй.

Весь предмет мне не понятен.
Как сдавать его в ЕГЭ ?
Будет ли зачёт в принятии
В МГУ иль в МВД ?

Вот учителям проблема,
Проф пригодности сдавать...
Эта шахматная тема
Глубже чем "япона мать"...

Ведь не всем по духу игры.
Не во всех умах, - война.
И не каждый пьёт от литра
Водки, сока иль вина.

Как и где взять чудо-справку
И урок не посещать,
Чтоб насильною притравкой
Вольный мозг не совращать ?

Вы линейку перегнули
Лиходеи и глупцы.
Лучше-б жизнь в Детей вдохнули,
Научив писать стихи.

Вы подумайте про шашки,
Так же карты есть в ходу.
Пусть все учат первоклашки,
Как играть, пример, в "буру".

И к любой игре уроки
Школе нужно раздавать,
Чтобы выявить пороки
И пороки развивать.

Всё чему был отдан отдых,
От тяжёлых школьных дней,
Стало "плюхой" в слабый поддых
Становления людей.

Развивать вам нужно разум,
Не советами как жить,
А свой искоренять маразм,
Чтобы боле не чудить.

Не вредить покатой школе,
А деньгами помогать,
Тем кто в ней по доброй воле
Учит всех, - умнее стать.

23.10.2017.


Рецензии