Галантное стихотворение на пляже

ГАЛАНТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НА ПЛЯЖЕ
Бикини, влажность, море. Как в кино.
В кино всегда показывают лажу.
Однако... но... Я прохожу по пляжу.
Я обладатель тела и оно...
По правде – я давно в него не влажу.
А если кто старался не стареть:
лечил, чинил, заглаживал и штопал,
и не бросался ни в запой, ни в штопор,
и ежедневно витамины лопал,
тот может кожу оголить на треть.
(Как глупо щеголять татуировкой,
тогда прекрасной, а теперь неловкой.)
Уж я не расскажу, как мы кричим,
как сеть морщин и как по швам трещим.
Жизнь в старости страшней, чем Темучин.
У тех живых, вертевшихся ужами –
с мужьями спать нет никаких причин,
и что еще печальней – не с мужьями.


Рецензии