Я был на том поле
Друг за другом косари идут,
Рядками травушка ложится,
Вжикает острая коса.
Рядом поле косынками полно,
Вилами, граблями женщины,
Траву собирают,
Копенки непричесанные,
Кругом во поле стоят.
За косогором чахлая лошадка,
Плуг деревянный,
Тянет, что есть сил,
Бока вздымаются, словно меха у кузни,
И пена в пашню падает с боков.
Грачи и вороны,
Почти, что под ногами,
Лошади чахлой,
Следом по пахоте идут.
Горланят, разлетаются, садятся,
И лапами гребут, гребут, гребут.
Пыль поднимается над белыми платками,
Сено сухое,
В копенках лежит,
Земля,
Над пахотою испаряется туманом,
Туман в небо облачком летит.
Уже и руки онемели,
И ноги сто пудовые гнетут,
А бригадир все впереди шагает,
Коса мелькает,
Хоть бы отдохнуть...
Я.Ко.В… 25.10.2017г
Свидетельство о публикации №117102506750