Крутая жизнь

«Крутая жизнь»

Я не прошёл ни Крым, ни медны трубы,
Хоть побывал в Крыму уже не раз.
Да, мне пришлось носить овечьи «шубы»,
Но, даже в них я, всё же, мёрз, подчас.
Носил унты их, даже не снимая
И спирт лакал, чтоб до утра дожить.
Но, мне была по нраву жизнь такая
И всё равно, где Родине служить.
Сейчас отставлен, отданный болезням.
Лишь иногда приспичит вспоминать
Те времена, когда ты был полезным,
Но, лишь теперь всё начал понимать:
Что можно всё,   искать и не сдаваться,
Влюбляться вновь, лелеять и мечтать,
Самим собой, хоть малость, оставаться,
И не шпынять в сердцах чужую мать…

25 октября 2017 года


Рецензии