Ложь как информационный мусор

Ложь - это как минимум информационный мусор. А еще точнее - грязь.
Борьба за чистоту окружающей среды это первичный уровень.
Более высокий уровень это борьба за чистоту информационной среды.
Всякая ложь не преднамеренная или намеренная, т.е. защищаемая и упорно продвигаемая, это информационная грязь как минимум, которая приносит свои грязные "плоды" или сразу или в ближайшем будущем.
Мошенничество это как раз преднамеренная ложь с результатом.

К чему это. К тому, что в России привыкли врать как два пальца обоссать, считая это безобидной "шалостью". Одна из библейских заповедей гласит - не солги.
Даже статья 51 Конституции России разрешает не свидетельствовать против себя и своих близких, но она не означает, что нужно лгать. Просто не говорить, то что человек считает может навредить ему или его близким из числа лиц, определенных законом.
А уж остальное дело искусства следствия и суда построить вопросы так, чтобы свидетельствовать молчанием.


Рецензии