Осенние раздумья

 
                В раздумье смотрю на листву и молчу.
                Осенью. В срок. Не поздно, не рано.
                Машинально в своих ладонях кручу
                Отполированные каштаны.

                Их привычно вращаю за кругом круг,
                Соком измазанный дар природы,
                А в мысли, как враг, крадётся  испуг:
                Подпругу с себя сбросили годы.

                Не вЕдомы чувства годАм тем пока.
                Им сквозь века предписано мчаться.
                А что так небрежно с себя седока...
                Не им горевать, мне сокрушаться.

                Но я поднимусь. Я сумею. Смогу.
                Со мной случалось уже такое.
                Заарканю отставший год на скаку.
                Тем, кто не со мной, махну рукою.

                Каштаны к себе зовёт земля мать,
                А мне на земле бы с тобой жить вдвоём.
                Нечего загодя в гроб заползать.
                Не скули! Не проси! Не бойся! Живём!

                Кликуши мне в уши: Мол, Рай в небесах.
                Пущю их вперёд. Вот путёвка и чек.
                А сам всё катаю каштаны в руках,
                И нам ворожу, чтоб был долог век.










               


Рецензии
Так держать, дорогой Леонид!!!!
------------------------------

Валентина Лаврентьева   25.10.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина я постараюсь. Всего доброго и надолго.

Леонид Матусов   28.10.2017 20:28   Заявить о нарушении