Песня матери

                Казариновой Ольге Осиповне


Что ты душу рвёшь мне, песня,
Песня матери моей!
Сколько зим суровых вместе
С детских лет я вторил ей!
Сколько выстраданных вёсен
Было прожито вдвоём?
Поздно, и никто не спросит:
"Может, сыночка, споём?"
Сад вишнёвый, тень, прохлада,
Из цветов веночек свит,
Зелень сорванная с грядок,-
Поминальный стол накрыт.
Вкралась в дом глухая осень,
Пел я раз навеселе,
И сквозь шум многоголосья
Мамин голос вторил мне:
"Всё васильки, васильки,
Много их выросло в поле.
Помню у самой реки
Их собирали для Оли".
            


Рецензии