Берегите, дети, родителей!

Как печально, когда уходят
Наши милые старики...
Эта боль ни с чем не сравнима,
Сердце рвёт она на куски.


Сожалеть начинаем сразу же,
Что так мало любили мы их...
Что сказали слов добрых  мало им,
И не так мы себя вели.


И спустя только время какое-то
До сознанья доходит вдруг...
Как же сильно мы их обижали,
Не увидев в глазах у них грусть.


Я, конечно же, всё понимаю...
В этом только лишь наша вина.
Нам при жизни любить их надо,
И заботиться надо... тогда.


А вина будет долго, мучительно
Сердце, душу нам сильно терзать...
Никогда мы не сможем простить себе,
Что не всё им успели сказать.


И касается это всех близких,
Что ушли от нас навсегда...
Не одни ведь только родители
Будут в сердце жить нашем всегда.


Есть и братья, и сёстры, супруги,
Бабушки, дедушки... да всех и не счесть,
Кто оставил в душе нашей память,
И чьих глаз не увидим уже.


И всегда вспоминать мы будем,
Как любили родные нас...
Как с улыбкой на нас глядели,
И всегда волновались за нас.


Благодарна я Богу, что долгой
Сохранил жизнь моим старикам.
Даровал им он ту дорогу,
Чтоб подольше видеть их нам.


Только с возрастом мы понимаем,
Ведь, взрослея, мы стали мудрей...
Беречь надо при жизни родителей,
А не плакать над их фотографией.


Ведь не станет теперь им легче,
Да и нас не отпустит тоска...
Берегите, дети, родителей!
Им живым любовь ваша нужна.

(Татьяна Добрая)


Рецензии