Прекестулен

весь твой долгий путь
ветер песни пел
ты пришел сюда
по сырой тропе

одолел туман
вышел на карниз
встал над высотой
сотен метров вниз

кафедра-скала
прихоть высших сил
кто тут до тебя
и о чем просил

скроют люси-фьорд
тьма и облака
сверху смотришь ты
но не свысока

севший на краю
дышишь пустотой
надо бы сказать
ты не знаешь что

слышится внизу
шумный люси-фьорд
что он там поет
или что поет

для мечты своей
не имея слов
ты заговоришь
сумбурно и зло

в речи все слова
спутают места
боги этих мест
все поймут не так


Рецензии