Не сердись

Не сердись и не гневайся, друг,
на тебя, как на бога надежда и вера.
А любовь? Что же свет этот неба вокруг?
Разве лучше на свете найти нам примера?

Не сердись и не гневайся, разве так можно?
Не обрушивай ты водопад своего гнева напрасно,
тебя любят и ждут очень нежно, светло и тревожно,
огоньки нашей дружбы навек, никогда не погаснут.

Не сердись, как Юпитер, не прав ты и молнии гнева
не бросай вгорячах, не ломай ты живые посевы,
гнев уйдет, словно туча, прольется дождем на поля,
красоту, тишину, мир, гармонию, ждет все земля.

Чтобы буйством зеленым окутать курганы, холмы и луга,
и на горных вершинах, на скалах цветут эдельвейсы,
не мечи громы гнева, не надо сердиться, устанет рука
воевать и крушить на путях, и дорогах, и рельсах.

Не сердись...


Рецензии