Неуместность

Как слышать было тяжело:
"Твоих фантазий здесь не надо.
Твоё невысоко чело,
Ты не роскошная награда.

Смешны нам мысли и слова
Твои, смешны стихи и песни.
Худая ты средь нас трава,
Твои мечтанья неуместны.

Такой чудачки больше нет
Ни на одном из континентов".
Я книксен делала в ответ,
Кивала всем интеллигентно.

Согласна, места нет нигде
Моим словам высокопарным,
Моей альбомной ерунде,
Моим манерам антикварным,

Нет места глаз голубизне
И окрылённости прелестной,
И та любовь, что сердце мне
Сжимает - также неуместна.

Всё так, но только деть куда
Мою любовь? Как Феникс-птица,
Она бесстрашна и горда,
Лететь на пламя не боится.

Стройна, прекрасна и сильна,
Любовь из пепла вновь воскреснет.
Ей безразлично, что она
Средь вас зовётся неуместной.


Рецензии