Спаси меня
Костры зари потушили взгляд.
Я сожалею который раз подряд
О том, что мир пошел надломом.
Ветер из тела душу сорвал
И по себе ее пылью распустивши.
А голос слабый и осипший
К тебе в мольбе звонко дрожал.
Я вобрала в себя всю соль морей.
Слова людей преображала в воду.
Не разбираю где одиночество, а где свобода,
Но шаг всегда я делаю скорее.
У сильного упрямый не попросит.
Он расшибется о каменную твердь
И предпочитают достойно умереть.
Так гордость за собой глупцов уносит.
Нутро таких сжирает осень,
Их каждый день по вкусу горше.
Но... Все нормально. Даже больше!
Роняют кулаки с слезами оземь.
А перед социумом одно притворство -
Подбирают улыбку, словно наряд,
Сгладив нервы и морщины, идут на парад
Оттачивать до острия надрыва актёрство.
А я... Такая как они. Горько.
И всё сама, и вся из лучшей стали
И в рукава я прячу все свои печали.
Взгляд на часы. А выдержу я сколько?
Прошу спасти меня. Спаси от меня!
Я так устала от теней своих бежать
И мне ужасно надоело убеждать,
Что хватит рыжего во мне огня.
В мои зеницы ты засыпь пустыни.
Запри скелет мой, обездвижь!
Ори на мои мысли, что летают с крыш.
Мне хочется быть слабой отныне.
Сунь в рамки и сожми границы,
Сумей ожогом в сердце боль унять,
Уверенностью сомнения распять.
Ведь ты - заглавная на новой странице.
Свидетельство о публикации №117102506263