Ревность

В лазурно-тёплом освещеньи
Явилась майская гроза.
Увидел в том поэт мгновеньи
Такие светлые глаза!

Невинно на меня смотрели,
Так искренне, с такой мольбой.
Любимая, ты в самом деле?
Не бойся — ведь поэт с тобой.

Коль кажется — перекрестись,
В народе говорят недаром.
Меня чуть не обдало жаром:
Вот так в красавицу влюбись!

От ревности твоей и грустно,
И вместе весело с тобой.
Не надо, не ревнуй — не вкусно.
Люблю тебя, Котёнок мой!

10 октября 2017 г.


Рецензии