Как будто бы шел по проспекту король

Как будто бы
шел по проспекту
король
и бросал золотые монеты
толпе
а толпа разбежалась
от страха
и осталось
огромное множество
этих монет
у домов
в синих лужах
и кто-то
совсем незнакомый
сказал: «посмотрите
ведь это же
желтые листья
они просто  упали
с деревьев»
и не было
ни короля с его стражей
ни от страха бегущей толпы
врассыпную
а стояла обычная осень
на улицах
полных печали
и спокойно
глядела нам вслед.


Рецензии