Поэт и кухня

Беременен кажись я вдохновением.
Пройдёт немного времени - рожу.
Весь нетерпением переполнен, и волнением, -
В восторга ожидании лежу.

Лежу, и жду. О, творческие муки! -
Вторые сутки, аж бока болят.
Внутри себя, уже я слышу звуки, -
Наверно строки рифмою стучат.

От нетерпения под ложечкой сосёт.
От вдохновенья, или... что из кухни
Такой прёт аромат! Жена - поёт.
А ты лежи - от вдохновения пухни.

Нет! Я - поэт, и выше с мясом щей! -
Во мне есть дух, во мне - он выше плоти.
Жена из кухни: "Да рожай, скорей!"
Да громко так, что дёрнулся в икоте.

И, в этот миг, исчезло вдохновение, -
Так и не выдав мне шедевра "на гора", -
Не терпит суеты, над ней глумления.
Жена же, в след: "Не жрал с позавчера!"

      25 октября  2017г.


Рецензии
Да, вдохновенье - тонкая материя,
И щами все изгадить - не посмею я... С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   26.01.2019 11:06     Заявить о нарушении