осень

Нас в объятья заключила
Золотая осень.
И листами засыпает
Хоть её не просят.
Фрукты осень дарит нам
И букет из листьев.
Наступают холода-
Зима уж очень близко.
Небо тучами укрылось
И частенько плачет.
Лишь ворона на суку
Каркает и скачет.
Вдоль опушек и полян
Выросли грибочки.
Тот кто хочет их сорвать -
Надевай сапожки.
Солнышко всё реже
Смотрит из-за тучь.
Очень, очень редко
Видно солнца луч.
Дни стали короче,
Грустно стало нам.
Только всё равно мы
Гуляем по утрам!


Рецензии