Звущий

Спасению спасенье!
Молю, сжимая губы.
Решению решенье!
И это всё про нас.
Я падаю с небес,
внизу, лишь,
скал уступы,
а ты летишь вперёд,
быстрее во сто раз.
Пытаюсь я догнать,
понять,
излить объятье,
чтобы прижать к груди,
удара избежать,
но не могу схватить
подол,
подол от платья,
а если прикоснусь,
не в силах удержать.
Кричу сквозь ветров вой,
сквозь сны
и расстоянье,
что можно избежать
падения с небес.
А ты летишь стрелой,
всё будто на распятье,
как, будто бы, назло,
моим словам
в разрез.
Пытаюсь стать быстрей,
проворней,
иль умнее,
лишь только прекратить
падения полёт.
Но ты,
мне вопреки,
становишься быстрее.
И ускользаешь вниз,
где смерть
тебя зовёт.
Прошу!
Остановись!
Не будь же столь упрямой!
Позволь мне облегчить
и смягчить
наш удар.
Не будь же ты ко мне,
как и к другим,
столь рьяной!
Ведь ты - моё спасенье,
и жизни тленной -
Дар!

25.10.2017 г.


Рецензии