Дары осени

Дождь хлещет, листья кувырком:
Приметы осени, кто с ними не знаком?
Но осень ведь не только непогода,
Есть плюсы, как в любое время года.
А щедрые осенние дары?
Богаче нет желанной той поры,
Когда свой урожай снимают люди,
И лакомства красуются на блюде.
Здесь всякие разнообразные соленья
И соки, и компоты, и варенья.
А яблочки румяные, а груши,
Как будто просят: ты меня откушай!
Осенние букеты – умопомраченье,
Поэтов, как известно вдохновенье.
Ты вспомни, как любили осень
Поэты Пушкин и Есенин.
И не беда, что где-то проседь,
Была б твоя душа весенней!


Фото с сайта  YummyBook.ru, автор Алеся


Рецензии