Красная нить

Нет ни начала, ни конца препятствиям и проблемам, но
Она сама меня позвала.
Ягодой жизни, летним закатом, птичьим свистом,
Светом лучистым, всё изменила вокруг бесповоротно и быстро.
Пришла любовь, которую звать не надо,
Подошла со своей сладостью и со своим ядом,
Сиюминутный порыв, нежданно, когда все забываешь, и, когда
Один взгляд будет наградой.
Красная нить на моей руке,
Красная нить слово в душе.
Старинный как ветхозаветная тайна на шее моей талисман,
В нем закрутившись сплелись две дороги, любовь и обман,
Ведут меня за собою сквозь бесполезный кошмар и туман,
Я в водопад любви окунаюсь, тело мое и душа
Освобождаются от усталости. Я знаю, я здесь не одна.
Эхом Вселенной, красотой аметистов, любовь
Заставляет меня быть мандаринкой, подарком и немного артисткой,
Но главное быть оптимисткой,
Звезда удачи, соединяет  и разделяет всё на две половинки,
Падают с неба мне на лицо чистые две дождинки,
Самообман или роман,
Тесьма мыслей и чувств караван, даже во тьме
Сквозь тысячи лет проступает вырезанный на талисмане
Вроде бы философский дурман.


Рецензии