Ждём?

Мы все чего-то ждали,
Мы все чего-то ждём,
Троллейбуса, трамвая,
А может - новый дом.

Когда на перекрёстке
Прохожий подойдет,
С горящей папироской,
Чтоб прикурить. И вот -

Опять бегут заботы,
Опять идут дела.
И все мы ждём чего-то,
А где-то - ждут тебя?

Что ты придёшь в квартиру,
Закроешь крепко дверь,
Оставив снова миру
Лишь Интернета щель.

Уткнёшься вновь в компьютер,
А может, в ноутбук,
Твои часо-минуты
Потоком побегут.

Потом накормишь кошку,
Потом заваришь чай,
А вкусную окрошку
Готовить лень. Давай

Пройдёмся в супермаркет,
Там повар - высший класс,
И ценник - чёрный маркер,
А кошелёк -  у нас.

И вновь придёшь в квартиру,
И вновь закроешь дверь.
И, позабыв про Лиру,
Забьёшься мышью в щель.


Рецензии
Ты слишком яркая – чтоб "мышью в щель" забиться,
и с Лирой всё в порядке у тебя!
А может, просто надобно влюбиться
на перекрёстке бурном бытия...

Ольга Ума   29.12.2017 01:58     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо!)))

Ольга Валериевна Андреева   30.12.2017 11:08   Заявить о нарушении