Маме

***

А я тебе цветов охапку
                домой не принесу,
Не выведу во двор на травку
                в прохладную росу…
Не закричу еще с порога   
                – Ты дома? – Как дела?
Не холодно? Ты не замёрзла,
                весь день одна… одна…


Во влажные глаза с вопросом,
                как прежде не взгляну,
В ладоней мягкие морщинки
                главой не упаду…
Не перебью рассказ твой тихий,
                не отобью укор…
Не выслушаю порицанье,
                ведь важный разговор.


Уже не буду раздражаться
                на «лишние» вопросы…
Но как же хочется прижаться
                к тебе на миг, без спроса.
Как хочется обнять руками
                уставшие твои плечи…
И долго-долго тереться висками,
                и думать, что миг этот вечный.


Рецензии