Козлы

Козлы паслись век в огороде.
Им опостылела капуста.
Но верно думали в народе,
Что из-за них во щах негусто.

Козлы жевали манго, киви,
И авокадо и кумкваты…
Они давно в стране не жили.
Им было дома диковато.

Их бороды струились шёлком,
Рога окрепли и ветвились.
Чем Русь живет, не знали толком.
А на  народ простой кривились.

В основе их удачи в жизни
Однако всё ж была «капуста».
Плевать им, что в родной отчизне
Всё продано и ныне пусто.


Рецензии