Маме

***

Первый снег укрыл пожар листвы –
Клёны были огненного цвета
Поседели осени сады,
Посерели осени рассветы…

Паутинка, заманившая росу,
Уж не чает позднюю добычу.
Оторвётся ниткой на весу,
Растворится,  я и не замечу.

Флоксов куст вдруг замер и обмяк,
Не желая расставаться с цветом.
Грустью осень обволакивает сад
Завершая прославленье лета.

…Мамин день, тридцатый… ноября.
День её последнего полёта
Тихим был, как осени струна,
Чуть звенящая в дрожании ухода…


Рецензии