Я искал грааль в столице на маршруте номер восемь

Я искал грааль в Москве
На маршруте номер восемь,
Натуральный, в естестве.
А вокруг желтела осень.

Стекла - мокрая слюда,
Будто кровь по стенкам  чаши
С неба капала вода,
Очищая  души наши.

Я надежды не терял,
Что найду его в столице.
По каталогам сверял
Думал, может пригодиться.

В магазинах чашки брал.
В ювелирном - подстаканник,
Продавец 5 штук содрал,
Головой кивал охранник.

«Это тот, бери скорей,
Не раздумывай впустую!» -
Старый с пейсами еврей
Продал рюмку золотую.

В кровь мозоли ободрав,
В ресторане выпив круто
И большой фужер  украв,
Двинул дальше по маршруту.

Опустилась с неба тень,
Дождь по городу метался,
К вечеру клонился  день,
Я восьмёркой возвращался,

И забыв весь негатив,
цель текущего пробега,
взял три кружки, посетив
магазин с названьем МЕГА.

На Добрынинской сошёл,
На конечной остановке,
В парке слышно хорошо
По листве шуршат кроссовки.

Вот и дом, подъезд, где ключ?
Я искал рукой свободной.
Лифт собаками вонюч.
Жрать хочу, устал, голодный.

Всё.  На кухне за стекло 
Чашки, кружки все расставил.
Понял, как мне повезло
Я грааль домой доставил.

Чай налил и в подстаканник
Заключил простой стакан,
Кубачинский белый странник
Серебром своим сверкал.

За окном всё дождь моросит,
А в стакане у меня -
Разлилась тихонько осень
И живёт уже три дня.

Ведь грааль это не чашка,
Не фужер, и не бокал,
То красивая стекляшка,
Важно, что ты наливал.

Если в нём душа теплица
Даже если там вода,
Освещает радость лица
И уходит прочь беда.

То, что в сердце  накопилось
И чего отдать не жаль.
Тот, кому душа молилась,
Это истинный грааль.

Утром встану спозаранку
Что там, в плане атмосфер
Покормлю свою британку
И налью рассвет в фужер.
***
Я искал грааль в столице
На маршруте номер восемь,
А сегодня парк искрится
Весь в снегу, уходит осень.


Рецензии