Мысли о Мысли

Мысль воплотиться
Не успевает -
Вольная птица ,
Не деловая .
Может забиться
В узкие щели -
Чуждые лица
Не углядели б .
Гордой любви маяк ,
Словно жар-птица ;
Вольнолюбивая -
В небо стремится .

Мысль несуразная ,
Мысль необычная .
Встроилась сразу бы
В нечто привычное .
Неукротимая
Не повинуется ;
Насупротив , маня ,
Гонит на улицу .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Щедро разбрызгана
Может быть праздная
Дева капризная
Сложная разная .

           23-25.08.2017


Рецензии