Слякоть

Мокро, сыро, слякоть, грязь... Под ногами - словно каша.
Эта слякоть, растекаясь, промокает в души наши.

А на слякоти - следы. Звонко чвакают дороги...
Кто-то по душе пройдёт, перед тем не вытрет ноги.

Есть от слякоти спасенье: кто-то ботики надел.
Для души ж такой защиты никто придумать не сумел.

Только стоит, братцы, ль плакать? От тепла ведь, как с дорог,
Из души исчезнут слякоть и следы от грязных ног.


Рецензии