Мертвые

Мертвые не ранят, не болят
Не умеют, не шкворчат
Мертвые не судят, не снуют
Автоматизм - земной их чат

Если бы им было больно
Они научились бы жить прикольно
Они поняли бы: это невыносимо
И жили бы, мертвые, в апельсинах

Мертвые не верят, не кричат
Даже знают изначально момент
Которого ещё не было - ад
В них запрограммирован дзен

И весь дзен этот - Слово всех слов
Из всех слов Слово живое
И они им мертвы просто тло
Просто истлевшее каланхоэ

Они и так в апельсинах все
Практически чебурашки в польке
О, мертвые! Воин тоже мертв в сем
Но ему не пишут целые Библии боли

О нём в них не пишут, как о живом мертвеце
Он знает, что ток течет от анода к катоду
Он живее всех живых в вашем автоматизме - в цель
Он уверен в себе, ибо это его природа

Для него слова не пусты
И он себя ценит
Он знает, что он воин Слова, а не "туфты"
Он знает, что он гений
И что жизнь - тоже, не менее

А мертвые не учатся и не учат
Мертвых вообще нет: кричит одна только боль
Услышь себя, мертвый, в кручине своей всех круче
Всех кручинней, Читатель: ты серая роль

Мертвые не рады, не пьяны
Ни в безысходности, ни в снах
Пока не поймут, что всё по-настоящему
Что больно, в первую очередь, их же детям от их же тона

Что больно не должно быть вообще
Там, в точке боли, задетый ты Настоящий
Но ты ту же боль передаешь дальше - в сердечный щем
Однако это только ты такой красивый, ящер

И тут ты начинаешь самогрыз
Хотя то лишь так ВИНили тебя в детстве
Тебя, неВИНного ребёнка сердца из
Родного и любимого - и деза

Ты ведешься и считаешь здесь себя плохим
Нарабатывая в себе негатив
И ты дальше выдашь, как и говорили, не ха-ха и хи-хи
А в следующий раз ты выдашь большую жесткость
Нужен же негатива куда-то слив

Однако... если ты всё понял это, солнце
То боль свою возьми и обними, солдат
Тебя разворочил не соци-ум
Тебя разворочил тихий родительский, а потом семейный ад

Увидь: так больше невозможно в этом сером
Опять ноябрь, февраль и жажда, просто жажда всё навеки поменять
Смеется лишь доверие себе, в себя-то вера
Ни капли негативных интонаций! Лишь огня

И боль твоя, что осознал
Дак это только крылья
Утешить, пожалеть (запрещено?), простить - и финал
ДРУГОМУ ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, РАЗ ОН ОЧЕНЬ БОЛЬНО ЖАЛИТ, РИЛЛИ

И так же больно то тебе, Живой и Настоящий
Ребёнок (да и никто-то вообще) ни в чём не виноват
Это только боль движет вымершими ящерами
Мертвые не плачут, не болят

© Мастер Тока

P. S.: Мертвые поют, а ибо вся природа
Пуста и, значит, по природе же своей, мертва
Но только ткани-то живые души ли едва
Дают нам быть моральными уродами
Мы мертвы так, что даже "неодушевленная" природа жива
Мы мертвы для мира врагА человеческогО
По жизни
джедаи
Када Годдо
Мы - фана - умерли в Боге - в Любви
И ни поползновения сюда или туда
Куда?
Я лично шаг влево - это шаг вправо. Визг
Шаг вправо - соответственно. Свобода

Да

© Джед Слова Иов


Рецензии