Мысли вслух о любви

Скажи мне, что ты знаешь о любви?
Но не о той любви, что просто в буквах,
И не любви, пустым набором в звуках,
А искренней, когда как жар горят угли,

Однажды ты проснешься, рано утром,
Остатки сна, тепло прикроет одеяло,
И вдруг поймёшь, что раньше не хватало,
А слезы на глазах сияют перламутром,

Быть может, просто некого обнять?
К плечу прижаться, настоящему, родному,
Порой серьезному, но милому, чудному,
И ночью, чтоб не разбудить поцеловать,

Для счастья, ведь не нужно много,
Кто любит - тот ласкает взглядом,
Кому ты будешь и рассветом и закатом,
С кем, жизни, ты готов делить дорогу.

И да, порою хмурим брови в споре,
Всерьез не принимая эти пустяки,
Что прорастают в душу словно сорняки,
Но не бывает ведь всегда спокойно море...

Цените и любите близких рядом с вами,
И говорите им почаще, главные слова,
Все остальное - ложь, пустая суета,
Ласкайте слух родными именами.


Рецензии