Дочь актрисы

Смотрю я с сожалением-на дочь актрисы,
актрису, тоже и слушаю как её хвалит
журналист, с канала Спас, говоря, какая
сильная она, ну просто, соскочила со
страниц Некрасова!
Я что-то, не уловила, в чём сила-то её?
Что, сделала она такого, что восхищаться
мы готовы, а чем, простите?
Может она ухаживает за несчастными или
кормит бедных? Как доктор Лиза? Что, нет?
Перед нами Маша-усталое, измученное
одиночеством лицо,всё время нервно
ёрзает на стуле, как на уроках в школе.
Но с важным видом поучает-что плохо,
а что хорошо.
НО, мать-одна её, где-то там "гусарит",
Дочь-Лондон между прочим, не по карте,
изучает, сын-у отца столуется, да и живёт
там постоянно. В чём сила-то её?
В том, что всех разогнала и одна осталась?
Её беда-что никак, не найдёт вторую
половину.
То, в белом платье, ожидала, правда
безуспешно-космонавта,на дорожке
красной!
То-связалась с известным сыном-
Шерлок Холмса! И сразу на колени
ему взгромоздясь, объявила о своей
помолвке.
Ну хвала всевышнему, её остановили-
Малахов или ещё кто-то, уже не столь
важно…
Теперь она, опустошенная сидит!
Да миллионы женщин, во сто крат
труднее, её живут и крест несут:
ухаживая за инвалидами, или
лежачими родителями и одни
без посторонний помощи!
И ничего живут и как-то
без истерик.
И даже счастье и смысл находят в такой жизни!


Рецензии