Азатот

В кипящем и огненном Центре Всего
Играет на флейте султан Азатот...
Извечно мерцанье немыслимых снов,
Пока его сердце поет...

Безумно Творение Древней Природы;
Не видит; и в мире Темнеющих Вод
Царит воплощением чистой Свободы,
Ужасный и Вечный султан Азатот...

Темнеет и пляшет Бессмертное тело,
Свершая Великий и Жуткий обряд;
И в черной воронке Последних Пределов
Надрывная Песнь, словно Древний Субстрат...


Рецензии
Ктулху Р'льех фгах'нагл фхтагн!

Евгений Романов 14   16.12.2019 19:14     Заявить о нарушении